Об одном подходе к другим подходам Альтернативная реальность, данная в ощущениях

Просмотры

Рубрики

Последние комментарии

Рейтинг блогов

  • Collis Quirinalis

    Квиринал (Collis Quirinalis) — самый высокий из семи холмов Рима, на северо-востоке от исторического центра города.

    Квиринальский холм получил название по святилищу сабинского бога войны Квирина. Квирин (Quirinus) был особенно почитаем в ранние времена римской истории, когда на Апенинском полуострове жили разрозненные племена: латины, сабины, оски и умбры. Сабины поселились на холме, перебравшись из города Квира.

    Сегодня на холме располагается официальная резиденция главы Италии — Квиринальский дворец (Palazzo Quirinale).

    Дворец Квиринале (Palazzo del Quirinale)

    Дворец Квиринале (Palazzo del Quirinale)

    Почетный караул

    Почетный караул

    Панорама, открывающаяся с него, охватывает крыши Рима вплоть до собора Св. Петра в Ватикане.

    Вид с холма Квиринале

    Вид с холма Квиринале

    Собор св. Петра

    Собор св. Петра

    Крыши

    Крыши

    В центре Piazza del Quirinale (площадь Квиринале) располагается египетский обелиск с огромными статуями Диоскуров, воздвигнутый здесь в XVIII веке. Интересна история этого сооружения:

    • Статуи, являющиеся римскими копиями греческих оригиналов 5го века до нашей эры, когда-то располагались у входа в бани императора Константина. В 1588 году Папа Сикст V восстановил их и поместил на площади Квиринале.
    • Обелиск был помещен между ними чуть позже, в 1786 году. Второй такой же находится на площади Эсквилин, оба они сделаны из красного гранита, были извлечены из руин мавзолея Августа в 1781 году. Возможно, это римская копия с какого-то египетского обелиска, но есть версии, что он мог быть привезен из Египта в первом веке нашей эры.
    • В 1818 году композиция была завершена установкой фонтана Диоскуров. Красивая массивная чаша из гранита предположительно была извлечена из руин римского форума.
    Египетский обелиск

    Египетский обелиск

    Разумеется, на площади всегда много туристов и полицейских. Ежедневно во второй половине дня происходит смена караула резиденции главы государства. С холма можно спуститься по одной из извилистых улочек или лестниц.

    Лестница на холм

    Лестница на холм

    Запись создана: Пятница, 28 ноября 2008 в 7:19 и находится в рубриках Семь холмов Рима.

Один комментарий на “Collis Quirinalis””

  1. Dashik пишет:

    Вообще достаточно неоднозначные статуи, еще одна история с ними связанная:
    Относительно авторства монументов единой точки зрения не существует - их приписывают Фидию и Праксителю, но не исключено, что это римские копии греческих оригиналов. Расходятся мнения и о том, кто запечатлен в образе Диоскуров - Александр Македонский и его отец Филипп или же оба скульптора, вступив в своеобразный творческий спор, изобразили каждый своего Александра Македонского с легендарным Буцефалом.

Оставить комментарий