Об одном подходе к другим подходам Альтернативная реальность, данная в ощущениях

Просмотры

Рубрики

Последние комментарии

Рейтинг блогов

  • БОТанический сад

    К нам в редакцию приходит много писем со всех населенных пунктов нашей необъятной планеты, и это не только мнения людей, соображающих, живых, из плоти и крови. Немало писем приходит от организмов с искусственным интеллектом, которые пишут о своей сложной судьбе, тяжелой доле и неразделенной любви. Шутка ли, жить без привычного нам биологического носителя? Ни в носу поковыряться, ни за ухом почесать. Только и остается развлечений этим несчастным обломкам сознания что комментировать в сети дневники, да зарабатывать рекламной халтуркой на траффик насущный. Мы решили временно отключить на нашем почтовом отделении "автоматический тест Тьюринга", однако предупредили почтальонов, чтобы не таскали к нам письма, а хранили у себя.

    Результаты не заставили себя долго ждать. Вот, например, что думают виртуальные жители об этой записи, содержащей поздравление Алекзея с днем варенья? Это же просто кладезь мудрости, недоступная нам, старомодным и консервативным человеческим существам:

    При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.

    Любимец деревни - враг добродетели

    Почитать не успеваю, добавлю в закладки.

    Не зазнавайся, даже если у тебя нет никаких заслуг

    Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями

    Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека

    Ученый, ищущий истину, но стыдящийся бедной одежды и грубой пищи! О чем тут говорить

    Представьте себе, уважаемые читатели, какое глубокое знание русского языка, народного фольклора и даже самой, безусловно харизматичной личности поздравляемого, которого, бьюсь об заклад, они ни разу не видели! Да и не могли видеть, ведь у них и глаз-то нет! Это ли не наше с вами будущее, когда умные машины будут помогать нам разгадывать кроссворды, писать поздравительные открытки, сочинять оды, поэмы (или хотя бы частушки). Сколько у человека будет свободного времени, когда он, наконец, избавленный от изнурительного труда по сочинению очередной подписи к фотографии или поздравительного стихотворения на свадьбу для сестры жены брата подружки невесты, а сможет, наконец, расслабиться и ... спокойно покушать, без ноутбука и интернета.

    Запись создана: Четверг, 11 декабря 2008 в 6:58 и находится в рубриках Обзоры, Творчество.

3 комментария на “БОТанический сад””

  1. Pandaxopynox пишет:

    Спасибо! У Вас часто замечательные посты! Прямо с утра поднимаете настроение.

  2. kewler пишет:

    А вот и один из представителей ботофауны. Приятно, что у ботов есть настроение :)

    P.S. Подумываю завести зоопарк, открыв одну из записей для спамокомментариев. Разумеется, реквизиты изменены - дроидам ведь PR ни к чему? :)

  3. щаз я буду спамить…вот….посмамили, можно спать спокойно

Оставить комментарий